Pages

Rabu, 21 Maret 2012

Tutorial ORCHID FLOWER

ini dia lagi iseng coba2 bikin bunga anggrek dari kain flanel jadinya seperti ini, silahkan dicoba sistaa kalo berminat,, semoga bermanfaat :)


Yang harus disiapkan pastinya seperti biasa:
- Kain flanel (warna sesuai selera)
- Gunting
- Benang + jarum
- Lem



 pertama-tama, siapkan polanya seperti gambar diatas.. boleh digambar dahulu di kertas lalu dijiplak ke kain dan gunting sesuai pola.


lalu untuk bagian pola yang bulat, kita kerutkan dengan benang seperti digambar yaa..


siapkan untuk bagian putiknya, pola melonjong seperti gambar dan warna boleh sesuai selera..


pola putik tadi dilipat memutar seperti kerucut jangan lupa diberi lem pada setiap sisinya..
lalu tempelkan satu persatu tiap kelopaknya.. seperti gambar dibawah ini..





maka setelah semua kelopak ditempel ke putik jadi nya seperti ini:


kalau berminat ditambah daun silahkan, biasanya daun bunga anggrek memanjang kan?
buat polanya, lalu ditempel di belakang bunga


beginilah jadinya.. Mudahkan?


SELAMAT MENCOBA :)


GANTUNGAN KUNCI KARAKTER tema kimono


Ohaiyo gozaimasu? Ogenki deska? Hehe
Tema gadis2 jepang cuuy pakae baju kimono.. :p
Berawal ikutan partisipasi meramaikan bazar salah satu univ di jombang khususnya anak2 jurusan bahasa jepang,  jadi aku bikinin gantungan kunci yg seperti ini… :p
Biasanya anak2 jurusan jepang fanatic ama barang2 yang tercium bau ala jepang2 gitu…
Ternyata responnya gak mengecewakan, banyak yg sukaa.. J semoga kalian juga suka yaa.. #wish





Arigato gozaimasu… J

GANTUNGAN KUNCI KARAKTER tema party


Subhanallah,,, mencipatakan suatu karya seni, idenya memang gak ada habisnya…
Ini request dari sahabat aq, pengen deh dibikinin kaya gini bt dijual lagi..
Oke aku usahakan,, membuatnya tapi gak mirip n beda.. kalo kebanyakan 2 dimensi.. aku bikin perpaduan 2 dan 3 dimensi.. haha
gantungan kunci karakter.. kata sahabatku ini gantungan kunci fanta, haha karna mirip di iklan katanya..







Temanya lagi party,,, kalo gak gitu lagi fashion show.. hahay glamour bgt yaaa…

BROS bunga Kanzashi


Have a Nice Day Felt Lover’s J
Tangan-kreatip lagi dapat project bikin bros kanzashi gak henti2..
Gara2 karya pertama dirampas kakak,, eh jadi kerterusan bikinnya..
Makasih kak,,, makasih goggle bt inspirasinya.. J




Ada yg mo order? Bt souvenir? Kenang2an? Ato Cuma sekedar dipakai sendiri? Untuk disematkan di baju ato disematkan di jilbab.. pasti manis… J Murah looh Cuma 5.000 – 5.500,, beli banyak lebih murah lagi J
Ada juga yg model mini..


Kalo yg begini murah Cuma 3 ribu,, semuanya bisa request warna sendiri sesuai kesukaanmu J

Senin, 19 Maret 2012

bros bunga II

bros bunga
ini karya bunga yang ketiga,, setelah putar2 otak n ada masukan dari google dan teman2 pecinta felt, akhirnya jadi seperti ini.. tinggal dikembangkan lagi,, semangaaat yaa teman... :)

Senin, 12 Maret 2012

Tempat Tisu III

hmm ngepost tempat tisu yg ketiga...
cihuuui makin berkreasi gak ada bosannya..
walo sempat mabok flanel sih, hehe..

langsung posting aja yaa tanpa basi2 ne contoh terbarunya.. :)
tutty fuity cubby weleh-weleh,, ahhaha

tampak atas,, ada creamnya,, jeyuuk, stobelly, astol :)

sip kan?

klo ngomongin kreasi ato karya sih kaga ada matinya..
selama ada imajinasi n ada kemauan bisa di realisasikan..
bener kan?
jadi bt yg pgn berkarya jgn takut kehabisan ide,,
good luck guys...
hobby bisa jd uang loh :)

Minggu, 11 Maret 2012

tempat tisu II

halooo... everybody...
akhirnya bisa ngepost lg...
seneng deh,, pamer karya kreasi flanelq.. huhu..
ini tempat tisu bikinan keduaku..
untuk seukuran mini yaa..
aku baru bikin kalo mank ada yg request,
jadi gak mau sembarang bikin,, takutnya pada gak cocok..
dan keterbatasan waktu tentunya.. coz bikinnya bisa seharian..

tapi, kemarin aku dpt inspirasi hebat dari salah seorang pecinta felt jga,
hmm (maaf) lupa namanya..
jd ceritanya dia bikin berbagai macam box dengan tema yg unik..
misalnya di taman peri, kluarga winnie the pooh, fruit park dll,
buat aku semuanya so amazing,, WOW pokoknya..
jadi mgkin aku mulai berubah pikiran, hehe..
mau ikuti jejaknya dg karya yg gak kalah kreatif..
semoga aja yaa tercapai.. amin,,
tetap smangat pokoknya.. :)


nah ne neh saatnya ajang pamer karya,

siaaaapp...

lets we see...

..lagi coba-coba bikin nuansa pink..


tampak dari atas,,

ada bunga apapun lah namanya :p, wafer cream putih, strawberry yummy :p
taraaaa...
itu dia tempat tisu pinky mini :')

ada yg mo order? ato nanya2.. tinggalkan comment ato email ea.. sippirilliiiy..


Total Tayangan Laman

Diberdayakan oleh Blogger.